Update 01.06.2019

Das Thema Hochwasserschutz und Kanalsanierung in Zwieselbergsiedlung & Rosenau wurde in mehreren Sitzungen der Stadt -
Stadtratssitzung und Bauausschuss - vorerst abgewendet.
Bei der Ortsbegehung am 25.05.2019 konnten wir einigen Stadträten die Situation in unserer Siedlung direkt vor Ort
erläutern und demonstrieren. Für den Einsatz u.a. der Stadträte bedanken wir uns herzlich!

Aufgrund der Dringlichkeit der Angelegenheit konnte manche Informationen nur über unsere Anwohnergruppe
bei facebook sowie Flyer und Besprechungen beim Dorfwirt weitergegeben werden. Hierfür bitten wir um Verständnis.

ACHTUNG:
Sollten Sie als Anwohner der Zwieselbergsiedlung & Rosenau demnächst einen Umbau an Ihrem Gebäude planen,
so ist zu beachten, dass die Stadt Zwiesel (Bauamt) dazu rät, die Leitungen bei der nächsten Gelegenheit bzw.
Umbaumaßnahmegleich im Trennsystem (Abwasser & Regenwasser getrennt) anzulegen!

24.01.2019

Vorstandssitzung am Freitag, 01.02.2019 um 19:00 Uhr im Dorfwirt Bärnzell
Themen: Hochwasserschutz, Kanalsanierung, Vorbereitung der Anwohnerversammlung

15.01.2019

Die auf der Bürgerversammlung vom 11.01.2019 vorgestellten Maßnahmen bzgl. Hochwasserschutz & Kanalsanierung haben sich
als äußerst nachteilig für die Anwohner von Zwieselbergsiedlung & Rosenau sowie z.T. auch widersprüchlich herausgestellt.
Es hat sich daher bereits eine friedliche Bürgervereinigung aus Anwohnern der beiden Straßen zusammengefunden.

Wir bitten alle Anwohner, trotz der verzweifelten Lage Ruhe zu bewahren: es ist noch nichts verloren!
Informationen zum weiteren Vorgehen folgen in Kürze!

Sie finden uns auch hier:

03.11.2018

Es gibt umfangreiche Neuigkeiten zum Thema Hochwasserschutz (inkl. Thema Grundstücksankauf), Kanalsanierung etc.

Diese haben wir auf der entsprechenden Unterseite hier ausgeführt.

02.11.2018

Die diesjährige Weihnachtsfeier muss leider entfallen.
Details hierzu unter geplante Veranstaltungen.

Wichtige Vorstandssitzung
Freitag, 02.11.2018 ab 19:00 Uhr
Dorfwirt Bärnzell

Hauptthemen:

• Themen der Zwieselbergsiedlung und Rosenau in kürzlichen Sitzungen der Stadt Zwiesel
    (Stadtratsitzung, Bauausschuss), u.a. Hochwasserschutz – insbesondere Anlieger
    am Bach, Kanalsanierung Rosenau, Kanaltrennsystem
  • Terminfindung Weihnachtsfeier
  • etc.

Da wichtige Angelegenheiten zu besprechen sind, bitten wir die Vorstandschaft, möglichst vollständig zu erscheinen.